(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-60345151-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');
Print this page
Monday, 26 June 2023 13:17

قرأ سعادة السفير :

Written by  عفاف عنيبة

قرأ سعادة السفير الأمريكي هذا المقطع من مداخلتي في المجلس الإسلامي الأعلي في 2007 بعنوان مدخل إلي حوار الديانات و قد ارسلت نسخة عن المداخلة لسعادة السفير و هو غارق في الملف السوري مع وزير خارجيته السيد جون كيري.

"لهذا يتعين علينا الخروج من دائرة اللافاعلية و الهامش الذي حصرنا فيه أنفسنا حينما أدرنا ظهورنا و عقولنا عن قيمنا الإسلامية، لنرسم معالم عالم أكثر أنسنة و أكثر تكافلا و إنسجاما، فليكن صراع الحق و الباطل صراع يأخذ بنا إلى تجاوز الكراهية و الأحقاد التي زرعها الظلم الذي كان أصحابه تارة يهود و تارة مسيحيين و تارة مسلمين.

فلنقم العدل بموازينه الواحدة و التي تنطبق على كل البشر، فلا نخترع عدلا خاص بمقاس اليهود و آخر بمقاس المسيحيين و الآخر بالمسلمين، لنؤكد عبر حوار الديانات أن لغة القصاص كما أنزلتها الشريعة السماوية لا تفرق بين عربي و أعجمي و بين مسلم و يهودي و أننا أمام الخالق سواسية، فأكرمكم عند الله أتقاكم."

قرأه سعادته و فهم جيدا قصدي بل إحترمه... 

Read 599 times Last modified on Monday, 25 December 2023 16:17